Blaubeeren - Gesund und Lecker

Blaubeere - Mehr als nur Beeren

Blaubeeren, auch Heidelbeeren oder Waldbeeren genannt, gewinnen immer mehr Liebhaber und immer häufiger den Weg auf unseren Speiseplan. Das einzigartige und erfrischende Aroma überzeugt nicht nur solo im Geschmack, sondern lässt sich mit vielen Leckereien kombinieren.

 

Natürlich schmecken frische Blaubeeren – direkt vom Strauch – im Spätsommer erntefrisch am besten, aber man kann sie auch gekühlt über mehrere Tage lagern und genießen. Ob pur oder gemischt mit anderen Beeren als Obstsalat, als Dessert, als Obstshake oder als Fruchtmus können Blaubeeren gut weiterverarbeitet werden und bieten dabei beste Nährstoffe auf kalorienarmer und gesunder Art und Weise. Richtig zubereitet haben Sie auch in den Wintermonaten noch lange etwas von der kleinen blauen, sommerlichen Vitaminbombe.

 

Bei Blaubeeren – und auch anderen Beeren – die im Wald und in der freien Natur gepflückt werden, besteht die Gefahr, dass diese den Fuchsbandwurm in sich tragen. Aus diesem Grund bieten Ihnen Blaubeeren vom umweltbewussten Landwirt aus Ihrer Region die beste Sicherheit sowie Qualität. Eine ausgewogene Mischung von verschiedenen Blaubeerenarten führt dazu, dass nicht nur einige wenige Wochen, sondern bis zu 2 Monate lang frisch vom Feld gepflückt werden kann.

 

Unsere regionalen Abnehmer schätzen daher unsere Blaubeeren.